Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Morceaux de coquilles

Ecraser par inadvertance
Un oeuf à peine formé
Dans la perfection de sa plénitude
Est toujours attristant

L'âme coupable
De négligence
Se replie
Se contracte
Se rétrécit
Devant l'atrocité
De toute fin de vie
Particulièrement
Quand il s'agit d'un oeuf
Qui n'a jamais fait
L'objet d'aucun soin
Qui fut privé
De l'affection des siens
Dès sa naissance
Et dont il ne demeure
Quel malheur
Qu'un trace jaunâtre
Et de minuscules
Morceaux de coquille