Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Morceau déternité

Tant que les jours s'écouleront
Plus longs que les mois
Plus lents que les saisons
La moindre seconde
Dans le coeur aura
Un goût d'éternité

Et toi tendant les bras
Tout chargés d'espérance
Tu solliciteras
Les dieux du silence
Pour que l'instant présent
Nous soit un avant-goût
De l'éternité

La tête plongée
Dans les nuages
Et les mains rivées
Sur tes genoux
J'en viens étrangement
A oublier mon âge