Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Monsieur se la joue

Monsieur se la joue
Monsieur se la pète
En vérité
Monsieur ne souhaite
Rien d'autre que
La notoriété

Monsieur se met
En colère
Tempête
A moins qu'il n'étale
Ses doutes
Ses émois
Son savoir
Après tout
Monsieur serait moins bête
Qu'on ne le croit

Monsieur n'est comme nous
Qu'une étoile filante
Une poussière infime
Dans l'immense univers
Qu'il fait tourner autour de lui
Comme la lune autour de la terre
Mais Monsieur n'en sait rien
Monsieur de fait ignore
A peu près tout
Des choses de ce monde
Jusqu'à l'heure de sa mort
Pourtant prévue pour demain