Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Monseigneur

Si je m'inclinais
Monseigneur devant
Les idoles d'airain
Ou celles que des mains
Taillèrent dans le bois
Et dans la pierre
Que me diriez-vous

Si je brûlais
Monseigneur à leurs pieds
Des parfums agréables
Aux narines des dieux
Ainsi représentés
Et s'il m'était donné
Ce faisant d'apaiser
Leur terrible courroux
Que me diriez-vous

Si je priais enfin
Monseigneur
Ces divinités
D'intervenir en votre faveur
Que me diriez-vous