Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon regard est tombé

Mon regard vient de tomber
Du haut du pont dans la rivière
Mais l'eau froide a gelé
Jamais il n'y verra
Nager les poissons

Il attendra le dégel
Du printemps qui s'approche
Déjà du parapet
Tout en observant la scène
Et qui pose une main
Sur mon avant-bras droit
Et puis de sa voix
Aigre et caquetante
Me pose des questions
Un peu embarrassantes

Mon regard sest perdu
Quelque part sous le pont

Discrètement
J'irai le chercher
Aux matines sonnantes
A la belle saison