Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon chien

Tu as jeté mon chien
Dans la benne à ordure
Mais il vivait encore
Et je t’en veux
Je te le jure

Quand mon âme se vêt de bleu
Je crois parfois l’entendre
Qui m’appelle

Dans ta robe du soir
Tu descends l’escalier
Majestueusement
Ils sont nombreux
Qui te trouvent très belle

Je m’étonne que l’un d’eux
Qui passait inaperçu
Aussitôt qu’il t’a vue
Ait cru bon d’aboyer