Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Modicum cineris

Le vase repose dignement
Sur un napperon blanc
En dentelle de Bruges

Fleuron du salon
Il fut mis en évidence
Au centre de
La cheminée
Le deux décembre
Dernier

A chaque fois
Qu'elle vient à passer
Elle tend la main
Pour caresser la panse
Du vase émaillé

Il se laisse toujours surprendre
Son homme qui réduit en cendres
Y vit désormais caché