Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Miroir brisé

Je ris toujours aux éclats
Quand un miroir se brise
Et qu’emportée par la bise
Mon image morcelée
S’en va

Je ris plus amèrement
Quand apportée par le vent
L’image recomposée
Me revient
Contre mon gré

Pour en venir à bout en fin
Je déploie des efforts
Inconsidérés
Mais le miroir est plus fort
Que vous ne le croyez