Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mésange

Par la fenêtre ouverte
Une mésange est entrée
Dans ton coeur
Et futée
Elle a bien su que faire
Pour n'en plus jamais sortir

Elle t'a dit
Que dans
Les replis de l'hiver
Qui n'en veut pas finir
Tu ressemblais
Au soleil de l'été

Tu t'es laissé conter
Tu t'es laissé faire
Et désormais
C'est ensemble que
Vous regardez
Le ciel et la terre
La route en contre-bas
L'herbe qui pousse
Dans le jardin
Et la pluie qui tombe
Sur la véranda