Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes phrases mortes

Mes phrases mortes
Je les enterre
Au coeur d'une forêt
Quand le jour s'assombrit
Ou que la brume remplit
Les ruines du cloître
Où personne plus jamais
Ne vient mettre les pieds

Mes phrases mortes
Je les oublie
Elles deviennent poussière
Comme dans la mémoire
Le nom des naufragés
Des héros de la guerre
Ou des gens rencontrés
Naguère et qu'on n'a pas revus

Mes phrases mortes
A ce qu'on dit
Ont dans la vie
Beaucoup souffert
Mais je n'en ai jamais rien su