Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes jardins

Jardins aux lys blancs grands ouverts de naissance
Jardins mystérieux
Aux fleurs de satin rose
Jardins vêtus l'été d'un voile bleu
Si léger
Jardins dont les portes sont à jamais closes

Parterres étincelants
Squares étroits parsemés d' ombres frêles
Grands arbres aux branches dénudées
Mais qui protègent un peu
Des bêtises humaines

Forêts denses et fidèles
Des alentours
Où se jurent les amours
Éternelles d'un jour

Dites-moi
Ce qu'il reste de vous