Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes excuses

Madame,
Monsieur,
Le temps passe et j’oublie
Les couleurs de la vie
Le parfum des arbres
En fleurs
Et les âcres odeurs
De la viande en boucherie

Il m’arrive aussi parfois
De manquer à mes devoirs
Les plus élémentaires
Envers les vivants
Pardonnez m’en
Pardonnez m’en
A six pieds sous terre
On ne voit plus le monde
De la même manière
Et l’on n’a plus guère
La notion du temps