Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes dernières volontés

Voici Mesdames et Messieurs
Mes dernières volontés
Vous me jugerez
Probablement fêlé
Pour le moins pas très sage
J’en conviens volontiers

Je veux être incinéré
Dans la douce chaleur
D’un bon feu de bois
D’un four à pizzas

Je veux que mes cendres
Soient agrémentées
De câpres
D’anchois
Et de pétales de roses
Puis qu’elles reposent
Pour un ultime émoi
Dans un large corsage

Pour le reste débrouillez-vous
Complotez
Supputez
Calculez
Invectivez-vous à outrance
C’est l’heure terrible du partage

Mesdames et Messieurs
Vous ne m’en voudrez pas
Si je ris d’avance
Dans ma pauvre existence
Je n’ai jamais rien eu
Qui fût vraiment à moi