Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Merle mécanique

Au musée des pièces rares
Un merle mécanique
Fait de rêve et de plastique
Survolait le public
En criant «au voleur»

Qu’on empaille sur l’heure
Cet oiseau de malheur
Rugit un imbécile

Vexé le volatile
Qui ne voulait piquer
Que la curiosité
Des rares visiteurs
Choisit sans hésiter
D’aller nicher ailleurs