Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mémoire des murs

L’oreille collée au mur
Dans les briques j’entends
Les battements de cœur
Des ouvriers
Du bâtiment

La maison fut édifiée
Voici plus de cent ans

Les murs ont des oreilles
Mais ils parlent aussi
A ceux qui écoutent
Attentivement

Ils gardent les traces
De ce qu’ils ont vécu
Depuis leur élévation
Et les conservent jusqu’à
Leur démolition