Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Même quand le givre

Même quand le givre
Te recouvre presque nue
Comme l'herbe ce soir
De grand froid sous la lune
Les mots que tu murmures
Font mûrir le silence
Dans la noirceur des rues

Mon cœur s'en fait l'écho
Rhapsodié par la foule
A cette heure disparue
Mais que l'on imagine
Sans accomplir d'effort
Et qui reviendra demain
Et comblera l'espace
Jusqu'au grouillement sourd
Au milieu de la place
Que tu rejoindras seule
Et sans retenue
En frémissant un peu