Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Méditation

Il vient de planter
Son couteau dans le sable
Et la plage a rougi
Instantanément

Puis il a rejoint la dune
Et s'y est accroupit

On le voit qui
Observe la mer
Verte comme les genêts
Et le ciel
Désespérément gris

Il étouffe d'ennui
Il en veut aux mouettes
Et aux goélands
Et au clapotis
Des vagues premières
Et aux cargos noyés
Dans la brume lointaine
Et aux gros voiliers blancs
Dont les mâts
Rompent l'horizon

Il en veut aux poissons
Il en veut aux sirènes
Et à ses parents
Qui lui ont donné la vie