Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mathilde

Voici des aubergines
Grises du Pérou
Des photos délavées
Trouvées au fond d’un trou
Des ailes d’un ange
Répudié ou déchu
Et des arbres blasés
Qui en ont beaucoup vu
Et dont les branches craquent
Systématiquement
Sous le poids des pendus
Qui s’en retournent toujours
Désappointés
Attristés
Déçus

C’est la fête au village
On s’amuse
On rit

Dans la vieille cuisine
La grosse Mathilde
Se lèche les doigts
Devant le fourneau

Voici des oignons
Du thym
De la farine
Des pétales de rose
Des feuilles de chou
Et descendant du ciel
Le tomber de rideau