Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Marron glacé

Tu veux vivre d'espoir
Mais les portes sont closes
Le marché n'est jamais
Accessible le soir

Et au bord de l'eau
Les bras écartés
Tu te reposes
Étendue dans l'herbe
Et les cheveux noués

Tu prétends que de roses
Descendent du ciel
Comme une pluie sur toi
Et ton âme ravie
Se met à délirer

Le temps à présent
Cherche à se dilater
Plus rien ne va de soi
Mais je reste de marbre
Comme un marron glacé