Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Marches d'escalier

Une à une les marches
Du vieil escalier
S'efforcent mais en vain
De remonter
Du rez-de-chaussée
Jusqu'au premier étage

Au cœur de la nuit
La maison se remplit
De lourde indifférence
Et de longs ronflements

L'escalier s'arc-boute
Se concentre mais en dépit
D'un effort immense
S'arrête dès
Le premier craquement