Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Manie de tout ranger

Manie de tout ranger
Bouts de papier
Bouts de crayons
Bouts de gomme
Bouts d'amour dérangées

Vieux encriers
Petits flacons
Enveloppes jaunies
Poudriers

Elastiques raidis
Fendillés comme
Les lèvres de
La voisine de palier

Herbes aromatiques
Thym
Marjolaine
Origan
Dans des pots en plastique
Etiquetés

Idées sans lendemain
Saugrenues
Rêves dont on se souvient
Dans le soleil du matin
Quand on ouvre les yeux
Et qu'on s'empresse de
Sauvegarder
Sous forme de mots
Griffonnés
Vite
Fébrilement
De crainte qu'ils ne s'envolent
Comme ces oiseaux
Qui ne reviendront
Qu'au printemps prochain