Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Manacor

A peine l’hiver
A grands coup de pinceau
A-t-il laissé
Des traînées noires
Visqueuses
En courbes franches
Comme calligraphiées
Que le printemps s’empresse
Sans vergogne
De les effacer

Au diable les pleins
Au diable les déliés
Que l’herbe tendre pousse partout
Au soleil de juger

Quelle heure est-il
La cloche retentit
Elle sonne midi
Midi plein
Plein soleil
Plein été
Gonflé de
Chaleur accablante

Dans la rue Cristobal Colon
A Manacor
Les façades
A cette heure du jour
Sont vibrantes