Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Majesté du Rhin

Mais qui dira jamais
La majesté du Rhin
Réfractaire à l’effort
L’air un peu fier
Parfois hautain
Quand il hâte le flot
Vers les brumes du Nord
Entre les courbes lascives
De la terre qui dort


On le dit vert ou bleu
Mais c’est le ciel qui
Toujours en décide
Et le poète prétend
Qu’il a des reflets d’or
A cause des étoiles
Repères de l’espoir
Qui mènent à bon port
Les barques et les chalands
Sous le dôme oppressant
Des nuits hivernales