Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mais quelle heure est-il

Dans l’immense ville rectangulaire
Dont les rues sont tracées au cordeau
Les roses ce matin
Ont été arrachées
Et les parterres
Soudain endeuillés
Gémissent

Les seuls espaces verts
Ont perdu
Le charme des couleurs

Les aiguilles de l’horloge
Du clocher de l’église
Solidaires
Ont cessé de tourner

Un jeune imbécile
Crie son désarroi
Le ciel l’entend
Répétant à tout va
Mais quelle heure est-il
Mais quelle heure est-il