Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mais que fait-on là

Douze feuilles sont tombées
En même temps
De mon chêne préféré

Je les ai comptées
Pour me faire une idée
De ma bêtise

Et je l'ai découverte
Plus rutilante
Plus évidente
Que jamais
Quand je me suis surpris
Assis sur un banc
Guettant
Dans l'aube grise
Le premier coup de vent
Pouvant
Entraîner la chute
D'autres feuilles
Que je compterais aussi

Et c'est de la sorte
Que se déroule la vie
Je dénombre les feuilles
Tu dénombres tes billes

Et le soir on se dit
Que chaque jour ainsi passe
De vie à trépas
Mais que fait-on là
Mais que fait-on là