Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mais qu'avais-je donc écrit

Sur la plage déserte
J’ai griffonné des mots
Du bout d’un bâton

Le sable n’a pas jugé bon
De les retenir

L’écume des vagues
Les a recouverts
Et l’eau de mer
A cru bien faire
En les effaçant

Même notés
Avec application
Les mots s’en vont
Se volatilisent
A mi-chemin
Entre le silence
Du soir tombant
Et la respiration
Bruyante de l’océan

Mais qu’avais-je donc écrit
Qui pût revêtir
Un peu d’importance