Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mais le soir

D’un seul doigt
Tu dessines
Dans le ciel des fleurs
D’une espèce qui
Ne pousse
Nulle part ailleurs

Elles sont blanches
D’abord
Comme les nuages
Au milieu du jour

Mais le soir
Au double coucher
Du soleil et de la chair
Elles se parent des couleurs
Du désir

Le temps qui passe
Sans vergogne les efface
L’une après l’autre
Aux premières lueurs
Du petit matin