Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ma vie est fantasque

Parfois je suis le masque
Et parfois je me cache
Derrière lui

Comme la lune est fantasque
Ma vie l’est aussi

Jamais je n’ordonne
Ni ne dirige rien
C’est la sinuosité du chemin
Qui me guide

Une bougie à la main
Il m’arrive de planer
Au-dessus des vagues
Moussues de la mer
Il ne m’est pas besoin d’ailes
Quand le vent du nord
Souffle assez fort

S’il m’arrive de tomber
L’eau m’accueille
Comme une aube natale
Ouvre ses bras
Aux ombres fragiles
Du monde