Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ma petite-fille

La presque centenaire
Couchée dans un lit
A l'asile des vieux
Impotente
Grabataire
Agitée
Tremblante
Me ressemblerait donc
D'après ce qu'on me dit

C'est ma petite fille
Vient-on de me souffler
Dans le creux de l'oreille
Elle est en fin de vie
Il lui faut patienter

Par la faute des dieux
Je ne puis l'approcher
L'aider à lâcher prise
Car je suis décédé
Voici plus de cent ans
Et le monde des morts
Dans lequel je réside
N'a pas de rapport
Avec les vivants