Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ma mémoire imbécile

Ma mère est née sous les tropiques
Dit-il d'une voix grave et posée
Elle a connu mon père
Quelque part en Afrique
Au cours d'une mission

Je suis né sur un bateau
Entre Alger et Marseille
La mer au soleil
Scintillait
Jusqu' à l'horizon

Mais ma mémoire imbécile
S'enlise
Dans des sillons bourbeux

Où donc en étais-je

Ma mère est née sous les tropiques
Elle a connu mon père
Quelque part en Afrique
Au cours d'une mission

Je me répète
Excusez-moi
Excusez-moi