Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lundi vient de mourir

Lundi vient de mourir
Et l'agonie fut longue
On dit qu'il se jeta
Du cinquième étage où
La fenêtre à cette heure
Est encore grande ouverte

Mardi mais il fallait
Bien que l'on s'en méfiât
Prit la relève à minuit déjà

Par ici Mesdames et Messieurs
Nous voici devant la porte
De la morgue
C'est en ces lieux
On le devine
Que l'on s'incline
Une dernière fois
Sur la dépouille des jours

Depuis l'aube des temps
Les cadavres sont alignés
Chronologiquement