Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'un d'eux m'a souri

Dès l’aube humide
Le long du canal embrumé
Tous les arbres furent étêtés
Mutilés
Marqués pour l’abattage

Nous ne les percevions
Plus guère comme
Des coques vides
De vieux êtres perclus
Des êtres sans âge
Pour quelques heures
En sursis

Nous les avions
D’ores et déjà bannis
Du monde des vivants
Quand l’un d’eux m’a souri
Douloureusement