Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'un des secrets de Mélusine

Je vous offre le peu d'amour
Qu'il me reste à partager
Entre les fumées d'usine
Et le ciel azuré

Je vous offre de vous aimer
Secrètement comme il se doit
Pour ce faire permettez-moi
Contre un morceau de votre coeur
De vous livrer
L'un des secrets de Mélusine

Le vent nouveau n'a pas de prise
Sur les rêves insolents
Des amours distantes
Géographiquement

C'est toujours en vain
Que les sages un peu trop lents
A la détente
Cherchent indolents
Les moindres failles de la sottise