Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'oubli vient trôner


Sur le chemin qui mène
Des racines aux ramures
Il a dû m'arriver de jeter des cailloux
Comme un Petit Poucet
Dans sa partance en sème
Pour traverser les bois muni d'un garde-fou

Mais la terre respire
Et les traces s'estompent

Dans les méandres du temps
Les pierres aussi se noient

Au cadran de la vie les heures s'égrènent
Et l'oubli vient trôner
En mon coeur comme un roi