Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lorsqu'il débarqua

Tout pour l’homme
Loin s’en faut
Ne tourne pas toujours rond
Il se trouve souvent en peine
Comme Jonas qui
Dans le corps d’un poisson
Aurait préféré
Que son voyage en mer
Se déroulât
A bord d’une baleine

Et lorsqu’il débarqua
Sur le lointain rivage
Il se plaignit amer
Qu’il n’y fût accueilli
Par de jeunes sirènes
Privilège dit-on
Des marins de tous âges
Poussés par les dieux
Vers d’autres horizons