Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'orgueilleuse

La pauvre fille n'a d'intérêt
Que pour le galimatias
Les chants impopulaires
Et l'écriture absconse

Elle explose
Souvent
En vers insignifiants
Ou en lamentables proses

Ce soir elle s'est couchée à moitié nue
Sur une pierre plate
Dans une plaine herbue

Pareils aux monolithes
Enracinés dans les vagues du temps
Nous faisons cercle autour de son corps maigrelet

Toujours aux aguets
Elle nous jauge
Nous observe

Mais le noroît souffle si fort
Qu'il emporte le drap blanc qui recouvrait son corps
Nous n'apercevons plus d'elle
Qu'une peau laiteuse
Et des yeux enfoncés profondément dans
Des orbite jaunes
Légèrement violacées