Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'ombre des montagnes

C’est l’ombre
Epaisse
Dense
Et consolante
Des montagnes
Qui plane dans ton coeur
Et s’en vient resplendir
Quand ta raison nourrit
Tes doutes
Tes peurs
Et le féroce démon
Né du mitan des nuits

Mais parfois
Sans prévenir
La montagne
En toi se déchire
Et l’ombre s’éclaircit

Alors l’espoir
Grièvement blessé
Cruellement atteint
Sur la pointe des pieds
Se retire
Se retire