Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'ombre bleutée du temps perdu

Je tiens entre les mains
Une lettre de deuil
Bordée de violet

Passent dans le jardin
Une femme nue à la peau nacrée
Un curé en soutane lisant son bréviaire
Un porc
Une truie
Et sautant à la corde
Le sosie d'Apollinaire

Que la nature est belle
Que la nature est belle
Et qu'elle est douce la lumière
En ce jour de printemps

Mais voici que soudain
On frappe à la porte
Le silence et le charme s'en trouvent rompus
Qui va là
Dis-je débordant
De crainte et d'inquiétude
Une voix de fausset caquetante cassée
Répond je ne suis
Que l'ombre bleutée
Du temps perdu