Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'officier

L’officier porte la main
A son képi solennellement
Il se tient
Raide comme un i

Le bateau coule
Minable rafiot
Pourri

Les poumons du capitaine
Regorgent bientôt d’eau de mer
L’officier gît lamentablement
Couronné d’algues et de poissons
Par cent mètres de fond

On raconte dans les chaumières
Que l’équipage composé
De quatre soles
Et de deux raies
Aurait survécu au naufrage