Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'odeur des algues

S'il tombe une seule goutte
De sang sur le marbre blanc
Il te faudra l'effacer
Côute que coûte

Jamais tu ne laisseras
La moindre empreinte de tes doigts
Ni de ton âme
Ailleurs que dans le sable mouillé
Près de l'écume déposée
Par les vagues en fin de vie
Sans cesse renouvelées

Sais-tu qu'aucun parfum de femme
Ne surpasse en qualité
L''odeur des algues
Et que la brise qui mord
Et te décoiffe
Et te pique la peau
Vaut tous les baisers du monde