Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'odeur de la morue

Parfois dans l'eau du port
On voit nager des méduses
Entre des algues sombres
Et des taches d'huile irisées

Un bateau de pêche
Vient souvent accoster
A deux pas du vieux banc
Où l'on vient s'asseoir
Le soir par beau temps

Près de la bitte d'amarrage
Les marins infatigables
Etalent des paniers de poissons frais
Pêchés du jour

L'odeur de la morue
Ô mon amour
M'est devenue insupportable