Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'ivrogne et la violoniste

Tu bois ta bière
Dans l’un de ces verres
Epais et lourds
Comme les jours
Les plus laids
Et tu l’avales d’un trait
Puis tu te lèves en rotant
Ivre
Titubant

Tu t’approches du bar
Elle s’apitoie
T’appelle par ton nom
Tu la regardes mais
Tu te méfies
Tu crois que tu
La reconnais
N’était-ce pas la fille
Qui jouait du violon
L’autre soir sur le toit
De ta maison

Un inconnu te conduit
A la porte et tu sors
Elle te suit
Vous vous évaporez
Dans la nuit