Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Livres jetés

Chaque page débordait
D’images obscènes
Qui s’éparpillèrent
Lorsqu’il jeta le livre
Par la fenêtre du
Douzième étage

Les passants de tous âges
Se ruèrent dessus
Et remplirent
Souriants et sans gêne
Des sacs et des poches
Puis ils se dispersèrent
Et chacun rejoignit
Sa propre boîte aux souvenirs

Dès demain c’est sûr
Je demanderai
Un lancer de poèmes
Afin que je sache aussi
Des vers
Leur propre aventure