Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'interné

Chaque nuit plus inquiet
Que la nuit précédente
Je tremble comme un enfant
Que la mort guette au coin du bois
Et qui souvent l'appelle

Le jour est plus tranquille
Je me cache parfois
Derrière un foyard blanc
Il m'arrive aussi de jouer à la marelle
Ou de faire semblant

Il se fait tard excusez-moi
C'est la fin des visites
Il faut que je vous quitte
Je vous laisse repartir dans le noir
Rejoindre la ville
Où je vivais naguère

Voyez ce vieux drôle
Qui porte une casquette
Il est chargé de fermer
Les portes de l'asile
Dès que tombe le soir