Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Linge de bain

Vous revenez à la nage
Et pleurez dans la mer
Vous souriez à la femme
Qui vous attend sur le rivage
Avec un grand linge de bain
Et vous sèche les épaules
Parce que le froid
Vous fait trembler

Vous la remerciez parce qu’elle vous dit
Que vous pouvez le conserver
En souvenir d’elle

Vous voulez rentrer chez vous
Profondément troublé
Car cette femme est votre mère
Mais elle est morte quand vous étiez
Un tout petit enfant

Vous avancez de quelques pas
Dans le direction des dunes
Vous remarquez qu’elle vous appelle
Par votre prénom
Qu’elle répète d’ailleurs deux fois
Vous vous retournez alors
Mais elle n’est plus là