Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Limites du monde

Voici la fin du monde
Nous sommes arrivés
Au bout de l'océan
Veillez à ne pas vous pencher
Inconsidérément
La terre s'achève ici

Et si le vertige
S'empare de vous
Craignez avant tout
L'étourdissement
Qui vous ferait tomber dans
Les mystères premiers
De l'univers

Redoutez le courroux
L'animosité des dieux jaloux
L'hostilité des monstres marins
Et les portes ouvertes
Sur le feu de l'enfer

Si vous le pouvez encore
Cherchez à virer de bord
Reprenez en sens inverse la mer
Et rentrez chez vous