Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'imbécile heureux

Je ne veux pas savoir
Dit-il
Ce qui se trame
Ici ou là
J’aime l’ignorance
Par-dessus tout
Et vous m’excuserez
Si je ne prends
Jamais part au débat

Par ailleurs
Il faut que vous sachiez
Qu’un échange d’idées
M’horripile
Je ne tiens
Qu’aux miennes
Les autres sont stériles
Ma sagesse me suffit
Si l’on m’appelle
Excusez-moi du peu
L’imbécile heureux
C’est que l’on m’apprécie
Pour ce que je suis