Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'homme nouveau

Un homme surgit
Mélange d'eau salée
De sable et de coquillages
Finement broyés

Il rugit
Vocifère
Gesticule
Puis se met à courir
En longeant la mer
Si vite
Qu'on ne le voit bientôt plus

Mais un enfant le poursuit
Et le rattrape
Puis le bouscule

Il tombe
S'étale
Et de nouveau se confond
Avec la plage
Qui a vu naître
Tant de puissances ridicules