Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'homme heureux

Il dégouline d'espoir
Respire le bonheur
Sourit de l'aube jusqu'au soir

Il n'en veut jamais à personne
Il excuse tout
Il pardonne
Sans juger
Il tend toujours la joue
Que l'on n'a pas encore frappée

La tempête n'est à ses yeux
Qu'une brise légère
Et quand la terre est en feu
Il n'y voit que lumières

Les heures sombres n'ont
Pas de prise sur lui
Il dit que le soleil
Brille au coeur de la nuit

Personne apparemment
Ne l'a jamais attendu
Au tournant