Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'homme en laisse

Vous m’avez observé
Les yeux écarquillés
Comme pour me fusiller
Du regard
Mais vous ne pouviez pas
Passer inaperçus
Ni votre mari ni vous non plus

Je n’avais encore
A ce jour jamais vu
Sur la place de la gare
De ma ville natale
Un homme nu
A quatre pattes
Tenu en laisse
Par sa maîtresse
Comme un chien qu’on promène
Et qui n’aboie même pas
Trop heureux d’avoir repéré
Son réverbère préféré